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  • 2014.04.19 Saturday
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協会スタッフは今日も行く

                         
 こんにちは
天気が良くて幸せですね。

八重桜を触ると、ふわふわしていて癒されます。


さて、本日も「但馬屋」さんへ行ってきました。

島の地元民と島外からのお客様との会食です。
こんなメニューでした。

・魚煮付け
・グレとイカとサザエの刺身
・めばるからあげ
・もすく酢
・さざえとめかぶの網焼き
・酵素玄米ごはん
・朝締めた鶏のすきやき
・ごはん
・吸い物
・文旦

今日は特別に、朝締めた鶏があるんですよ。締めるところを見れなかったのが残念ですが、毛をむしったあとの鶏の皮をさわったらしっとりさらさらでした…
売っている鶏の水っぽくてプヨプヨしたのとはぜんぜん違います。
なんかとても印象的でした。

さばいたあとの鶏。おいしそう。
とり

肉の色がつやつや。

但馬屋さんにくると毎回おいしい発見・新しい発見があって楽しいです。



料理の腕は中学生の私ができるのはこちら。

お風呂磨き!今日もピカピカ!但馬屋さんへ、みなさんもぜひお泊りください〜
長松がこころをこめて掃除します。

風呂

            

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  • 2014.04.19 Saturday
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  • 11:44
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